«Ответственные за нецелевое расходование денежных средств при строительстве технопарка «Анкудиновка» должны быть наказаны в соответствии с Уголовным кодексом РФ», - Александр Курдюмов.

Член Высшего Совета ЛДПР, заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы ФС РФ, депутат фракции ЛДПР в ГД ФС РФ Александр Курдюмов направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой предоставить информацию о ходе проверки по нецелевому расходованию бюджетных средств при строительстве «ИТ-парка Анкудиновка».

Напомним, в 2014 году Счетной палатой РФ было проведено контрольное мероприятие «Проверки обоснованности, результативности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». В ходе проверки Счетная палата РФ выявила многочисленные факты нарушения законодательства РФ при строительстве «ИТ-парка Анкудиновка» в Нижегородской области в части нецелевого расходования бюджетных средств.

Как следует из текста отчета, при проектировании и строительстве «ИТ-парка Анкудиновка» более 75% средств федерального бюджета (788,1 млн. руб.) было направлено на создание инженерной инфраструктуры в г.Нижнего Новгорода, и только оставшиеся 25% – на строительство основных объектов технопарка, которое, к слову,  так и не завершено.

По результатам выявленных нарушений при строительстве «ИТ-парка Анкудиновка» Счетная палата РФ направила обращение в Генеральную прокуратуру РФ о необходимости проведения надзорной проверки.

«Нецелевое расходование бюджетных средств подрывает основы государственной власти, создает условия для совершения хищений, экономических и других преступлений. Виновные должностные лица Нижегородской области должны быть наказаны в соответствии с Уголовным кодексом РФ», - отметил член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Александр Курдюмов.

Оставить коментарий:

Также Вы можете войти используя:

Captcha