«Порядок формирования новой схемы избирательных округов Нижнего Новгорода противоречит здравому смыслу», - Александр Курдюмов

 

Порядок формирования новой схемы избирательных округов Нижнего Новгорода и объекты, которые были в нее включены, ставят под сомнение компетентность членов городской избирательной комиссии. Об этом заявил член Высшего Совета ЛДПР, заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР Александр Курдюмов.

Несмотря на то, что за последние годы количество избирателей сократилось на несколько десятков тысяч, избирательные округа пополнились новыми участками. При этом, в список адресов включены новые и весьма странные объекты, не имеющие постоянного списка избирателей на закрепленной территории: садоводческие товарищества, исправительные колонии, медсанчасти, лесные кордоны, учхозы, питомники, железнодорожные будки и даже Кремль!

Включение этих объектов в схему округов напоминает формирование «фантомных» избирательных участков, организованных на прошлых выборах: на кладбищах и в психиатрических клиниках. Только теперь активно голосовать будут садоводы, заключенные и нижегородцы, прописанные в железнодорожных будках. А в апогее всего -  Кремль, который также оказался включен в схему.

Из других примечательных фактов, касающихся новой схемы границ округов, можно отметить и другие особенности. Отдельной строкой на избирательном участке №2 стоят неидентифицируемые «дома в Стригинском бору», а также некий «питомник».  В избирательный округ №1 были включены «Дом железнодорожного поста на 428 км» и «Дома строительно-монтажного поезда по связи № 867». При этом остается тайной, каким образом можно найти эти объекты.

С адресами в новой схеме избирательных округов вообще большая проблема – у доброй половины адресов не указаны номера домов. Создатели ограничились только названиями улиц.

А вот округ №26 вообще оказался разделенным на две половины – одна его часть находится в районе площадей Минина и Свободы, а вот вторая каким-то неведомым образом оказалась в микрорайоне Верхние Печеры . «Действия избирательной комиссии противоречат элементарной логике. Создается впечатление, что округ сформирован под конкретного кандидата в депутаты. А это, в свою очередь, ставит под сомнение демократичность самой процедуры выборов», - отметил Александр Курдюмов.

Однако, несмотря на все нарушения, новая схема округов была принята большинством голосов членов избирательной комиссии Нижнего Новгорода и направлена на рассмотрение в городскую Думу.

Стоит отметить, что член избиркома от ЛДПР голосовал против.

«Впереди голосование городской Думы. Я надеюсь, что новая схема границ округов будет категорически отвергнута депутатами, обладающими логикой и здравым смыслом, вне зависимости от партийной принадлежности. Принять схему в том виде, в котором она существует сейчас, неразумно», - подытожил депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр Курдюмов.

Оставить коментарий:

Также Вы можете войти используя:

Captcha