«В центре города дома в полуразрушенном состоянии!» Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Александр Курдюмов посетил Нижний Новгород с рабочим визитом и встретился с гражданами, обратившимися в приемную.

Переулок Райниса и улица Ульянова 5 и 5а — именно сюда направился Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР первым делом.

«Мы уже несколько лет пишем различные обращения во все инстанции. Одни «отписки» и никаких действий. Но жить то в таких условиях невозможно! Мы же исправно платим! А куда тогда идут деньги?» - пожаловалась жительница дома номер 5 по улице Ульянова депутату.
Дело в том, что в пяти минутах от Кремля нижегородцы вынуждены жить в домах, практически, в аварийном состоянии. Несколько месяцев с крыши по стене текла вода из-за которой стали рушиться стены и лопаться потолок. Полы проваливаются, практически в каждой квартире. Подъезд покрылся плесенью, а стены трещинамим.
Одна из причин таких последствий — кафе на первом этаже. После того, как территорию перевели из жилого в нежилое помещение, собственник заведения разломал все перегородки, которые держали потолок, для красоты интерьера. С тех пор у жителей начались проблемы — дом стал «проседать».
Похожая ситуация и в соседнем доме по адресу Ульянова 5а. Разрушенный подъезд. На стене, которая держит лестницу, пошла огромная трещина.
«Нам поставили маяки на трещины стены, но мониторинг так никто и не проводит. Мы даже сомневаемся, что они работают. Вообще жилищная инспекция обещала все отремонтировать до 12 июля, а на дворе уже конец августа.» - пожаловался один из жителей дома 5а.
Сколько бы люди не жаловались — решать их проблемы никто не хочет.
Но такие проблемы не только в центре города.
В переулке Райниса сухие деревья заполонили всю улицу. Они расположены возле машин, домов, газовых труб и даже яслей. Жители бояться за свои жизни, ведь в любой момент это высушенное дерево может рухнуть. Реклама наркотиков на стенах — ещё одна проблема с которой жильцы вынуждены бороться самостоятельно. Практически на каждом углу расположены «разливайки», а ямы во дворе уже превратились в детскую площадку для детей.
А единственное место, где малыши бы могли проводить время с пользой — стадион, давно забросили. Жители вынуждены сами за свой счёт ремонтировать площадку, потому что администрация района делать этого не хочет.
«Это, конечно, возмутительно, что и в центре города и в Ленинском районе всё находится в таком состоянии. Ещё больше поражает, что на просьбы людей о помощи — никто не реагирует. А ведь таких домов и дворов по Нижнему Новгороду, да и по всей стране очень много. Я разберусь с этими вопросами и выясню куда всё-таки деваются денежные средства и почему уходят они не на ремонт и помощь людям» - прокомментировал депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Алексанлдр Курдюмов.

 

Оставить коментарий:

Также Вы можете войти используя:

Captcha