«Власти Нижегородской области хотят залатать дыры в бюджете за счет нижегородцев», - Александр Курдюмов

Власти Нижегородской области хотят залатать дыры в бюджете за счет нижегородцев.

Об этом заявил член Высшего Совета ЛДПР, заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы ФС РФ, депутат фракции ЛДПР в ГД ФС РФ Александр Курдюмов.

Он напомнил, что на заседании 30 октября депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области в двух чтениях приняли закон "О применении с 1 января 2015 года на территории Нижегородской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения". Федеральный закон предусматривает введение нового порядка определения налоговой базы при исчислении налога на имущество для физических лиц в течение переходного периода с 2015 до 2019 года, с 1 января 2020 года изменения вступят в силу на территории всех субъектов РФ.

«Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании области в полном составе проголосовала против принятия данного законопроекта. Власть, первую очередь, должна думать об интересах нижегородцев», - уточнил парламентарий. «Мы считаем, что этот закон не улучшит жизнь жителей региона. То, что они будут платить в разы больше, чем сейчас – это очевидно», - отметил Курдюмов.

«Ситуация в Нижегородской области вызывает у меня серьезные опасения. Инициатива правительства сильно ударит по карманам нижегородцев. И это при том, что доходы населения не растут, а у отдельных категорий граждан даже падают. Яркий пример тому – недавнее снижение заработной платы учителям. Откуда люди будут брать деньги?..», - особо подчеркнул депутат Государственной Думы РФ.

По словам парламентария, губернатору Нижегородской области следовало бы взять пример с глав других регионов, которые не спешат латать дыры в бюджете за счет избирателей. «К примеру, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в 2015 году город не будет переходить на новый порядок расчёта налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости», - отметил депутат Государственной Думы фракции ЛДПР.

Кроме того, Александр Курдюмов добавил, что самой главной опасностью является вероятность несправедливой кадастровой оценки объекта недвижимости в целях налогообложения. «Коррупционную составляющую этого закона никто не просчитал, а это всегда важно, имея дело с налогом на имущество», - подчеркнул он.

«У всех на слуху многочисленные тяжбы налогоплательщиков, связанные с оспариванием кадастровой стоимости земли. Можно только предполагать, с какими сложностями столкнуться нижегородцы при новой схеме начисления налога на имущество»,- сказал в заключение Александр Курдюмов.

Оставить коментарий:

Также Вы можете войти используя:

Captcha