Александр Курдюмов: «Только ЛДПР усилила свои позиции»

Из интервью А.Б.Курдюмова MK.ru Нижнего Новгорода:

- Как вы оцениваете нынешнюю избирательную кампанию в целом по России? Много ли было нарушений?

- Нынешняя избирательная кампания, как и многие предыдущие, не обошлась без нарушений. А их было много! Только на «горячую линию» ЛДПР поступило около 1470 обращений от жителей страны о нарушениях, как в ходе кампании, так и во время голосования.

Нижегородская область далеко не исключение.

В настоящее время в Центральном аппарате ЛДПР анализируют протоколы с избирательных участков. Скажу сразу, если мы найдем хоть одно расхождение с данными ТИКов и УИКов, будем оспаривать итоги голосования и требовать отмены результатов выборов на отдельных округах.

- Есть ли какие-то особенности избирательной кампании в Нижегородской области? Какие предвыборные технологии применялись против кандидатов от ЛДПР, насколько успешно им противостояли?

- Все способы: открепительные удостоверения, подкуп, карусели, голосование на дому, досрочное голосование, голосование по пригласительным билетам, за которые можно получить небольшое финансовое вознаграждение - в историю не ушли. Из года в год картина повторяется. Нижегородцы продавали свои голоса за 200-500 рублей. Это, расстраивает. Насколько нужно не уважать себя, чтобы продать свой голос за 300 рублей и килограмм сахара? При этом они же первые будут возмущаться избранной властью, теми решениями, которые будет принимать нижегородский парламент, ставя во главу угла не интересы избирателей, а свои собственные.

В этот раз в Нижегородской области была отмечена беспрецедентно низкая явка избирателей. Большая часть нижегородцев проигнорировали голосование, а значит, проявили равнодушие к своему будущему, будущему своих детей и внуков.

В одном из районов Нижегородской области оппонент кандидата от ЛДПР раздавал «талоны» за которые проголосовавшие получали с утра по 200 рублей, ближе в закрытию избирательных участков – по 500. Здорово! Стоит ли говорить, кто там победил? Наверное, нет…

Все нарушения фиксировались документально нашими избирателями.

- Довольны ли вы результатами выборов? В Нижегородской области ЛДПР лишь немного уступила КПРФ. Да и в других регионах улучшили результат предыдущих выборов.

- На выборах - 2016 почти 7 миллионов избирателей проголосовали за ЛДПР. В 38 одномандатных округах кандидаты от ЛДПР заняли второе место. В 20 регионах ЛДПР заняла второе место на выборах в местные законодательные органы власти, да и в Государственную Думу разница была ничтожна.

Самое главное – на этих выборах с учетом уменьшения явки избирателей по сравнению с выборами в 2011 году ЛДПР потеряла всего 740 тысяч избирателей, и это в пять-шесть раз меньше, по сравнению с результатами других партий. Считаем, что это победа ЛДПР.

ЛДПР единственная оппозиционная, и только ЛДПР усилила свои позиции на политической арене России.

- Кто от партии идет работать в Законодательное Собрание Нижегородской области и почему?

- Список кандидатов в депутаты от ЛДПР в Законодательное собрание Нижегородской области известен. В нем нет случайных людей. При выборе кандидатов ЛДПР всегда отдает предпочтение тем, кто реально работает, кто зарекомендовал себя. При выборе депутатов нужно смотреть на их предшествующую деятельность. И если они хорошо себя зарекомендовали и работали на благо региона, то заслуживают быть и депутатами.

В Заксобрании Нижегородской области будет сформирована полноценная фракция.

- Кого члены ЛДПР будут поддерживать на пост спикера ОЗС? Будут ли выдвигать свою кандидатуру?

- Фракция ЛДПР в нижегородском парламенте в скором времени примет решение по данному вопросу.

- Нижний Новгород борется за возвращение градостроительных полномочий, увеличение процента отчисления налогов в муниципальный бюджет. Какую позицию по этим вопросам займут депутаты от ЛДПР?

- Город обобрали до нитки. Нет денег ни на что. Власти не могут ни убрать мусор, ни благоустроить набережную. Но такая ситуация касается не только Нижнего Новгорода. Это общефедеральный «тренд», к сожалению.

- Кто идет от партии в Госдуму? Как вы оцениваете ее новый состав?

- Многих депутатов вы уже знаете по предыдущим созывам. Никаких неожиданностей нет. Давайте сначала поработаем, чтобы оценить и сделать выводы… А там посмотрим.

- Вы избраны от общефедеральной группы. Можем ли мы рассчитывать, что Нижегородская область по-прежнему будет в сфере вашего внимания?

- Вы можете быть в этом уверены! Я коренной нижегородец и искренне переживаю за все, что здесь происходит. Пока ничего хорошего! Но, надеюсь, что новый состав Законодательного собрания сможет изменить ситуацию в лучшую сторону. Нам нужны дороги, парки и прогулочные зоны, новые рабочие места, новые школы и детские сады, да, в конце концов – освещенные улицы и дворы, благоустроенные площадки, а не лопухи и крапива в клумбах на главной пешеходной улице города.

Сейчас Нижний Новгород – унылая провинция, и даже перспектива проведения у нас матчей Чемпионата мира по футболу – 2018 не внушает оптимизма. Разбитые дороги, протекающие крыши, разваливающееся ЖКХ – визитная карточка Нижегородской области.

Я уже четвертый созыв в Госдуме. Пять лет, не так и много, как кажется… Работать нужно начинать уже сейчас. Отчеты власти хороши на бумагах, в жизни же мы видим другую картину, которая и должна поменяться в ближайшем будущем. И я как депутат фракции ЛДПР – единственной оппозиционной партии в России приму максимальное усилие, чтобы облегчить жизнь нижегородцев.

Оставить коментарий:

Также Вы можете войти используя:

Captcha