"Это уже не профилактика ДТП, это просто бизнес". Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Александр Курдюмов провёл рейд по частным камерам видеофиксации нарушений ПДД.

23 камеры - именно такое количество камер было зафиксировано на отрезке 20км по трассе М7. Большинство установлены с нарушениями, а некоторые из них даже не видно.

Формально, камеры должны ставить на участке с высокой вероятностью аварийности, по факту расставлены они в "аварийно-хлебных" местах.
Одна из таких ловушек была спрятана за столбом и отбойником. Парламентарий решил пообщаться с оператором этой камеры. На просьбу предостаивть документы, девушка очень долго их искала, обосновывая, что все вопросы лучше задать начальнику. Однако сам владелец приехать на место отказался.

"Это я виновата. Я поставила камеру не правильно. Просто я не хотела мешать пешеходам. Обычно мы ставим все правильно",- попыталась оправдаться девушка.
Однако указать где должна стоять камера и уж тем более переставить её девушка не смогла.

"Это самый настоящий грязный бизнес, с которым нужно бороться. Я не поверю, что на отрезке 20 км, практически через каждый километр находится участок с высокой вероятностью аварийности. К тому же, большинство камер участновлены не правильно. Я пойду до конца. Людям нужно помогать, а не просто собирать с них деньги" - сообщил Александр Курдюмов.

 

Оставить коментарий:

Также Вы можете войти используя:

Captcha