ЛДПР не признает результаты выборов губернатора Нижегородской области

ЛДПР не признает результаты выборов губернатора Нижегородской области. Об этом заявил член Высшего совета ЛДПР, заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР в ГД ФС РФ Александр Курдюмов.

По его словам, член избирательной комиссии Нижегородской области с правом решающего голоса от ЛДПР не поставил подписи под итоговым документом о результатах выборов.

Курдюмов подчеркнул, что «в ходе избирательной кампании на выборах главы региона как никогда был использован административный ресурс, и никогда в истории выборов в Нижегородской области не было такого количества проголосовавших вне избирательных участков». По словам члена Высшего совета ЛДПР, стоит также отметить досрочное голосование и массовое голосование бюджетников. Говоря о явке Курдюмов отметил, что данные о явке избирателей в единый день голосования также искусственно завышены.  «Отсюда и такой процент голосов за Валерия Шанцева», - добавил он.

«Нижегородская область проголосовала за действующую власть в лучших традициях Чечни, Самарской области, республик Чувашия и Мордовия, где итоги голосования стремятся к идеальным 100%. Можно сказать одно, что в нижегородской области институт голосования превратился в показуху. Районы Нижегородской области явно соревновались, показывая проценты голосования з. В 22 районах региона Валерий Шанцев набрал более 90% голосов избирателей, в остальных чуть меньше: где-то - 89,46%, где-то – 88,54%», - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ.  

«Эти приведенные факты не позволяют достоверно определить результаты волеизъявления жителей Нижегородской области и вообще ставят под сомнения итоги выборов», - добавил он.

В заключение Александр Курдюмов привел данные опроса, проведенного за неделю до единого дня голосование. Опрос проводился в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. В опросе приняли участие 1849 человек. По результатам опроса по данным на 7 сентября за Валерия Шанцева проголосовали бы 40,7% жителей Нижегородской области, за Александра Курдюмова – 14%, Александра Бочкарева – 5,8%, 2,6% голосов набрал Максим Сурайкин, 1,2% - Михаил Кузнецов, 0,4% - Рустам Досаев и Андрей Завьялов, 12,3% не определились с кандидатом и 22% заявили, что не пойдут на выборы. «Данные этого опроса показывают реальную картину политических предпочтений в Нижегородской области», - сказал в заключение Александр Курдюмов. 

Оставить коментарий:

Также Вы можете войти используя:

Captcha