Перед заключением договоров с подрядчиками администрация Нижнего Новгорода должна в обязательном порядке проверять их репутацию и надежность, - Александр Курдюмов

"Перед заключением договоров с подрядчиками администрация Нижнего Новгорода должна в обязательном порядке проверять их репутацию и надежность. А такие компании, как ООО "СК "Управление строительством – 620" (УС-620), репутация, которой с годами лишь ухудшается, вообще вносить в "черный список"", - заявил первый зампред комитета по регламенту Госдумы РФ, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Нижегородской области Александр Курдюмов.

Депутат Госдумы РФ в очередной раз намерен обратить внимание власти на ситуацию, которая сложилась вокруг подрядчика строительства нижегородского метро УС-620. "Ранее бастовали метростроители, которые несколько месяцев не получали зарплаты, потом администрация Нижнего Новгорода обязала УС-620 из-за срыва графика передать работы по реконструкции улицы Самаркандская местному субподрядчику, затем СК возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплат", - продолжил парламентарий.

Александр Курдюмов напомнил, что два года назад в 2015 году направлял запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить легитимность сделки между МУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" и ООО "СК "Управление строительством — 620" по строительству линии метро до станции "Стрелка" в Нижнем Новгороде. Депутат Госдумы РФ от ЛДПР в своем обращении на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки ссылался на данные Арбитражного суда, и заявил, что "деловая репутация ООО "СК "Управление строительства — 620" вызывает сомнения".

"Данная организация неоднократно являлась участником судебных тяжб. Только за последние годы ей было предъявлено более 20 исков на общую сумму более 20 млн. рублей. Кроме того, организация имеет неблагоприятные отзывы относительно неисполнения обязательств по договорам, привлечения к работе иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу в России, а также касательно ее текущего финансового состояния", - отметил депутат Госдумы РФ, добавив при этом, что "только в прошлом году арбитражный суд Москвы взыскал со строительной компании почти 50 млн рублей за просрочку строительства объектов для Минобороны РФ". 

"Еще два года назад я просил проверить УС-620 на добросовестность. Каким образом организация с подобной репутацией смогла пройти предквалификационный отбор, мне не понятно до сих пор. Я намерен обратиться повторно к действующей власти с предложением введения более жестких требований при отборе возможных подрядчиков, чтобы в будущем избегать подобных инцидентов", - заключил Александр Курдюмов.

Оставить коментарий:

Также Вы можете войти используя:

Captcha