Реестр генно-модифицированных продуктов в России будет полезен, но решение о его создании не должно оставаться лишь на словах, - Александр Курдюмов
Об этом член высшего совета ЛДПР, зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР Александр Курдюмов заявил агентству "НТА-Приволжье", комментируя инициативу о создании реестра генно-модифицированных продуктов в России.

"Во-первых, все чиновники и так знают, какие продукты содержат ГМО. Так что непонятно, зачем нужно создавать специальный реестр, если сами чиновники, которые будут отвечать за составление этого реестра, совершенно спокойно завозят генно-модифицированные продукты в Россию", - отметил депутат Госдумы. 

"Вообще борьба с ГМО - это очень сложный процесс, ведь если рядом на одно поле засеять генно-модицифицированное зерно, а на другое нормальное, то в итоге оба поля станут генно-модифицированными. Ведь модифицируется не только конечный продукт питания, но и сама сельскохозяйственная культура, а также все окружающие растения. И в перспективе нас ждет полная генная модификация всех растений на планете Земля, что может привести к серьезнейшей катастрофе. В странах Европы, например, чтобы этого не допустить, поля с ГМО закрывают специальными сетками, чтобы модифицированные растения не взаимодействовали с обычными и чтобы их не опыляли и ими не питались насекомые", - рассказал Александр Курдюмов.

"Несмотря на все старания, этот "генно-модифицированный джин" уже выпущен из бутылки, и чтобы загнать его обратно, нужно в глобальном масштабе бороться с распространением ГМО и перестать закупать эту продукцию. Конечно, можно сказать, что модифицированные растения дадут больше урожая, и с их помощью можно будет накормить растущее население Земли, но спустя годы они приведут к гибели почвы и всей окружающей растительности", - заявил депутат Госдумы РФ.

"К сожалению, бороться с этим очень тяжело, особенно в России и лишь одним созданием реестра продуктов с ГМО ситуацию не переломить. Конечно, такой реестр будет полезен, его нужно создать, но опять же это решение не должно оставаться только на словах. Пусть чиновники и Минсельхоз не просто предлагают планы по борьбе с ГМО, а претворяют их в жизнь, ведь пока мы составляем реестры, у нас на планете может вообще не остаться продуктов без ГМО", - подытожил Александр Курдюмов. 

Оставить коментарий:

Также Вы можете войти используя:

Captcha