«Тело Ленина нужно предать земле по православным канонам», - Александр Курдюмов

Фракция ЛДПР внесла в Государственную Думу РФ законопроект о захоронении тела Ленина

Накануне дня рождения Владимира Ленина и в год 100-летия Октябрьской революции разгорелась очередная оживлённая дискуссия на тему перезахоронения тела "вождя Революции". Депутаты Госдумы РФ от ЛДПР вышли с инициативой и внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента проект закона о перезахоронении Владимира Ульянова (Ленина). Если закон парламентарии одобрят, то вождя мирового пролетариата Владимира Ильича перезахоронят.

По данным соцопроса проводимого в марте 2017 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 63% россиян выразили согласие с идеей захоронения тела Ленина, еще 32% жителей России считают нужным осуществить это немедленно, 31%  предлагают выждать какое-то время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог. При этом треть россиян (31%) предлагают отставить "все как есть сейчас". Кроме того, согласно результатам опроса 39% причисляют мавзолей к туристическим объектам и относятся равнодушно, 38% граждан считают, что нахождение тела Ленина на Красной площади — неправильно и противоестественно.

 

Как отметил один из авторов документа, первый зампред комитета по регламенту Государственной Думы, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ Александр Курдюмов, "тело Владимира Ленина нужно по православным канонам предать земле".  "Давайте не будем забывать, что он родился в верующей семье, где чтили православным традиции, опираясь на устои русской православной церкви. ЛДПР уже не раз выходила инициаторов законопроектов о перезахоронении тела Владимира Ульянова-Ленина. РПЦ также поддерживает нашу инициативу о погребении останков вождя мирового пролетариата", - добавил российский парламентарий.

"Красная площадь – центральная площадь нашей страны. Здесь проводятся парады Победы и праздники мирового уровня, концерты и демонстрации, и это не место для погоста, чтобы не осквернять память об умерших, их тела нужно перезахоронить и предать земле согласно традициям РПЦ", - добавил Александр Курдюмов, при этом подчеркнув, что тема с захоронением тела Владимира Ленина, возникла не из ниоткуда. "Уважая его память, нужно уважать и традиции того, государства, где ты живешь. Мы не язычники", - подчеркнул он.

"Мавзолей будет музеем. Ленин – это история. История каждого и большой страны. Правильнее создать мемориальный комплекс, куда перезахоронить и тело Владимира Ленина и всех исторических деятелей, чей прах покоится в Кремлевской стене. Будем место, где можно будет почтить их память. Спокойно, без помпы и лишних взглядов кружащих. Приходить на могилы, поминая своих близких - это очень личное. И эти великие люди, достойны тишины и покоя", - сказал в заключение Александр Курдюмов.

  "Перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова . Порядок, сроки и место перезахоронения останков Владимира Ильича Ульянова определяются Правительством РФ", - говорится в законопроекте.

Также, по словам авторов, законопроект "не имеет политического и социального контекста, поскольку, исходя из существующей политической ситуации, само по себе тело Ленина не является ни символом эпохи, ни символом объединения нации".

Оставить коментарий:

Также Вы можете войти используя:

Captcha