Возвращая "курилки" в аэропортах, мы возвращаемся в прошлое, - Александр Курдюмов.

Первый зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Нижегородской области Александр Курдюмов категорически против возвращения комнат для курения в российских аэропортах.

Напомним, что 18 июля – Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона, позволяющий аэропортам оборудовать комнаты для курения в "чистых" зонах. Стоит добавить, что это первое за последние шесть лет смягчение антитабачного закона, принятого в 2013 году.

ЛДПР проголосовала против данной поправки в закон, при этом лидер партии Владимир Жириновский заявил, что ее инициаторы "идут на поводу у табачной мафии".

Как в свою очередь отметил Александр Курдюмов, проект закона возвращает нас на шесть лет назад. "Я всегда был противником сигарет, никогда не курил сам и всячески "боролся" со своими курящими товарищами-самоубийцами. Никотин – это яд! Другого определения ему нет", - отметил парламентарий.

"Стоит ли говорить, что никотин причина сердечнососудистых заболеваний, половина смертей в нашей стране как раз от заболеваний сердца", - добавил депутат Госдумы РФ, отметив при этом, что только спустя шесть лет после принятия антитабачного закона ситуация стала стабилизироваться, а это послабление, как мне кажется, снова усугубит и без того сложную ситуацию.

"Напомню, что Европа безболезненно прошла этот путь, при этом курильщиков там было не меньше, чем в России. Однако, ни в одной стране не вносили в антитабачные законы изменения. Запретили – значит запретили. Штрафы и цены на сигареты – тоже определённая ограничительная мера в борьбе с курением. Пока же у нас самые демократичные цены на табак и самые низкие штрафы", - продолжил Александр Курдюмов.

Он также добавил, что возвращение "курилок" в аэропортах, возможно, станет отправной точкой, чтобы пойти дальше внести другие послабления в антитабачный закон: можно будет отменить запрет на курение в поездах, кафе и театрах, общественных местах и подъездах". "ЛДПР выступает против принятия этого проекта закона, и послабление для курильщиков, мы расцениваем, не как заботу о них, а как ущемление прав тех людей, которые не курят", - сказал в заключение депутат фракции ЛДПР в ГД Александр Курдюмов.

 

Оставить коментарий:

Также Вы можете войти используя:

Captcha